Finalmente è tornato a splendere il sole ed i sambuchi sono pieni di fiori. Qui vicino a casa ne abbiamo diversi e quando vado a correre li controllo sempre. Ieri ho visto dei fiori molto belli, grossi e bene aperti, quindi ne ho raccolti un po' e per la serie COLTO E MANGIATO li ho fritti con la pastella, sono una delizia!
E' una ricetta veloce, ideale per un aperitivo ma i fiori devono essere freschi, vi consiglio di fare come me: li ho colti nel pomeriggio e fritti la sera.
Se volete imparare a riconoscere il sambuco leggete:
INGREDIENTI:
10 ombrelli di fiori di sambuco
200 gr di farina
Acqua
Olio di arachidi
Sale
PREPARAZIONE:
Scuotere leggermente i fiori di sambuco per rimuovere eventuali insetti.
Preparare una pastella molto liquida con acqua e farina, immergervi i fiori, fare sgocciolare l'eccesso e friggerli in olio bollente con il gambo in alto. Dopo un minuto, o comunque quando saranno dorati, scolarli su carta assorbente, salarli e servire subito.
Altre ricette con il sambuco:
Mai assaggiati, sembrano buoni, buona serata
RispondiEliminaMa dai! Non ho mai pensato di mangiarli e così mi sembrano veramente buonissimi.
RispondiEliminaGrazie per l'idea e per la ricetta.
Un abbraccio
Maria