INGREDIENTI:
1 kg di fragole già pulite1 mela
600 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini piccoli e metterli in una pentola. Dividere le fragole in quattro, unirle alla mela ed aggiungere lo zucchero. Mescolare gli ingredienti e portare a bollore. Cuocere la confettura per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.Quando la confettura è ancora bollente invasare in vasetti di vetro sterilizzati.
Conservare in dispensa e, una volta aperti, in frigorifero.
COME STERILIZZARE I VASETTI:
IN FORNO:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in forno a 120 gradi, per almeno 10 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti. Tirarli fuori, riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Oppure:
IN ACQUA BOLLENTE:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola, con acqua bollente, per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Oppure:
IN ACQUA BOLLENTE:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola, con acqua bollente, per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Ottima!
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