17 aprile 2020

Blondies. I brownie biondi

A chi non piacciono i brownie? Sono dei dolcetti deliziosi con cioccolato e frutta secca, io oggi però ne ho sperimentato un tipo diverso. Ho preso la ricetta da un libro sui dolci americani, e in questa versione i brownie sono chiari, per questo motivo si chiamano blondie. Inutile che ve lo dica... Sono buonissimi!



INGREDIENTI:

130 gr di farina 0
100 gr di noci a pezzetti
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Rivestire uno stampo di 20 x 20 cm con carta forno e imburrarla. Sciogliere il burro e versarlo in una terrina, unire lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare l'uovo, il sale e mescolare, aggiungendo la farina poca alla volta. Aggiungere infine le noci e il cioccolato, mescolando delicatamente.
Mettere l'impasto nella teglia e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, sformare il dolce e tagliare i blondie a quadrotti.



Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:




Nessun commento:

Posta un commento