I carciofi, cotti in padella come faceva mia mamma, mi sono sempre piaciuti molto, quello che mi piaceva di meno era doverli mangiare scartando le foglie più coriacee, nonostante la lunga cottura. In questo modo invece ho cotto solo le parti tenere, con una cottura breve e i carciofi risultano comunque molto saporiti.
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
1 limone
1 limone
Olio evo
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Preparate una ciotola con dell'acqua, spremeteci il limone e man a mano che pulite i carciofi metteteli dentro per evitare che anneriscano. Staccate le foglie più esterne dei carciofi, accorciate le punte e divideteli a metà. Eliminate le barbe e tagliateli a spicchi. In una padella versate un filo d'olio e soffriggete l'aglio, che poi butterete. Unite i carciofi, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Fate saltare i carciofi in padella per 5 minuti e serviteli ancora un po' croccanti.
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