mercoledì 27 luglio 2016

Piadine integrali con Lievito Madre

Ecco un altro piatto che preferisco fare a casa (spendendo pochissimo) piuttosto che comprere le piadine già pronte al supermercato. Tolgo sempre un pezzo di lievito prima del rinfresco per non dover aggiungere inutilmente troppa farina. Col pezzo non rinfrescato ci ho fatto queste buonissime piadine integrali.

INGREDIENTI:

130 gr di lievito madre non rinfrescato
140 gr di farina integrale
70 gr di farina 0
100 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
5 gr di sale

PREPARAZIONE:

Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, dovrete ottenere una palla liscia. Dividete l'impasto in 4 pezzi, formate delle palline e fatele riposare per 15 minuti, così sarà più facile stenderle. Tirate la pasta col matterello e formate dei dischi. Cuocete un disco per volta in una padella antiaderente da entrambi i lati, farcite le piadine come preferite e mangiatele calde. In questo caso ho riempito le piadine con prosciutto cotto e formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento