18 gennaio 2017

Risotto con Taleggio e Pistacchi di Bronte

Quando penso a un primo piatto invernale mi viene in mente il risotto. In questo caso ho abbinato il sapore forte di un formaggio che amo particolarmente, il taleggio, al gusto dei pistacchi. Il risultato è stato ottimo. Vi lascio la ricetta del mio Risotto con Taleggio e Pistacchi di Bronte, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

320 gr di riso carnaroli
100 gr di taleggio
1/2 bicchiere di vino bianco

10 pistacchi di Bronte
1 scalognoBrodo vegetale (con il mio dado fatto in casa)
Olio evo

PREPARAZIONE:

Scaldate un filo d'olio in un tegame, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere lentamente  Unite il riso fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate poi con il vino bianco, facendolo evaporare. Aggiungete un po' di brodo alla volta senza fare asciugare troppo il riso e mescolate. Sgusciate e tritate i pistacchi, tenendoli da parte. A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il taleggio a pezzi e mantecate il risotto. Impiattate e aggiungete i pistacchi tritati. Servite subito.





3 commenti:

  1. Grandissima golosità e super cremosità questo ridotto! 😋

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  2. Che goloso!
    credo che l'abbinata lo renda veramente ottimo!
    Un abbraccio
    Maria

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  3. Questo è da bava alla bocca!

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