venerdì 15 giugno 2018

Insalata di Farro con Tonno, Cannellini e boccioli di Tarassaco










Quello che mi piace maggiormente cucinare nella stagione estiva sono i primi. Primi piatti freddi, veloci e che si possono preparare in anticipo, quindi via libera a insalate di riso, pasta, cous cous o, come in questo caso, di farro. Per questa ricetta ho usato una mia autoproduzione, i boccioli di tarassaco (ricetta qui), se non li avete sostituiteli con i capperi.

INGREDIENTI per 4 persone:

240 gr di farro
230 gr di fagioli cannellini
160 gr di tonno in scatola
10 pomodorini
20 boccioli di tarassaco sotto sale
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Cuocere il farro in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione e fare raffreddare. Sgocciolare il tonno e i fagioli e metterli in una ciotola con i pomodorini tagliati in 4 e il farro. Sciacquare sotto l'acqua i boccioli di tarassaco ed unirli al resto degli ingredienti, regolare di sale e pepe ed aggiungere un filo d'olio. Mescolare bene e riporre in frigo. Prima di servire lasciare l'insalata di farro a temperatura ambiente per 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo (ovviamente fuori concorso) al Meat Free Contest
Questa tappa è ospitata da Zibaldone culinario, il blog di Elena che ha scelto come tema

RICETTE DA PIC NIC

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