Io li ho fatti con l'esubero del mio licoli non rinfrescato, che dona un gusto particolare ma vi lascio anche la ricetta classica, da fare se non avete il licoli.
INGREDIENTI con Licoli:
100 g di farina di segale integrale
105 g di farina tipo 1
25 g di fiocchi di avena
2 e 1/2 cucchiai di semi di sesamo
1 e 1/2 cucchiai di semi di papavero
4 cucchiaini di semi di girasole
5 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaino raso di sale
160 ml di acqua
70 ml di olio extravergine di oliva
20 gr di licoli non rinfrescato
INGREDIENTI senza Licoli:
100 g di farina di segale integrale
115 g di farina tipo 1
25 g di fiocchi di avena
2 e 1/2 cucchiai di semi di sesamo
1 e 1/2 cucchiai di semi di papavero
4 cucchiaini di semi di girasole
5 cucchiai di semi di zucca
1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino raso di sale
170 ml di acqua
70 ml di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con un cucchiaio per poco, solo fino a ottenere un impasto compatto.
Posizionare un foglio di carta forno sul piano di lavoro e rovesciare sopra metà impasto. Ricoprire con un altro foglio di carta forno e stendere l’impasto con il mattarello, alto circa 2-3 millimetri, quindi eliminare il foglio superiore e, aiutandosi con quello inferiore, trasferire l’impasto su una placca da forno.
Ripetere l'operazione con l'altra metà di impasto su un'altra teglia. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti, togliere dal forno e incidere l’impasto con la punta di un coltello affilato, formando dei quadrati. Rimettere il tutto in forno per altri 5 minuti, sfornare e fare raffreddare in teglia per 10 minuti, poi trasferire tutto su una gratella e fare raffreddare completamente.
Conservare i cracker in barattoli o scatole a chiusura ermetica, a riparo dall’umidità.
Questa è la mia proposta per la Re-Cake di Gennaio
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