Queste deliziose ciambelle fatte con il succo di mandarino sono piccolissime, si mangiano in un boccone ma hanno un solo difetto: una tira l'altra. Io ho usato dei mandarini perchè mi piacciono molto ma si possono fare anche con arance o clementine. Se invece non avete lo stampo per le ciambelle usate quello per i muffin, aumentando il tempo di cottura di 5 minuti.
INGREDIENTI:
200 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi
4 mandarini
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Grattugiare la buccia dei mandarini e poi spremerli.
Mettere sia il succo che la buccia in una ciotola con le uova, aggiungere lo zucchero e l'olio e con le fruste lavorare il composto fin quando non sarà spumoso.
Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolando bene con le fruste.
Versare il composto in uno stampo per ciambilline imburrato e infarinato ed infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Mettere sia il succo che la buccia in una ciotola con le uova, aggiungere lo zucchero e l'olio e con le fruste lavorare il composto fin quando non sarà spumoso.
Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale, mescolando bene con le fruste.
Versare il composto in uno stampo per ciambilline imburrato e infarinato ed infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero velo.
Hai ragione, sono veramente deliziose!
RispondiElimina