27 novembre 2015

Insalata di Patate

Partiamo dalle cose facili, molto facili... Patate bollite, no! Patate cotte velocemente al microonde. Da quando ho imparato questo metodo di cottura non perdo più tempo per bollire le patate, vengono benissimo in pochi minuti.
INGREDIENTI:
2 patate
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Aceto 
PREPARAZIONE:
Lavare le patate e praticate 2 incisioni inserendo la punta del coltello fino in fondo. Mettetele in un contenitore adatto al microonde, coprite con la pellicola e fatele cuocere alla massima potenza per circa 5 minuti. Giratele e continuate la cottura per altri 4-5 minuti. Controllate la cottura inserendo una forchetta nelle patate, se sono un po dure prolungare la cottura. Una volta cotte e raffreddate leggermente, sbucciatele, tagliatele a pezzi e conditele con il sale. Mettetele in frigo fino al completo raffreddamento ed aggiungete il prezzemolo tritato, l'olio e l'aceto.

Io metto le patate in un contenitore per cottura a vapore con un po' d'acqua sul fondo e le cuocio con la funzione "vapore".

1 commento: