17 gennaio 2016

Tortelli di Mele e Uvetta per Carnevale

A carnevale si frigge! Era da tantissimo che non mangiavo questi tortelli, li facevano, quando ero piccola, mia mamma e mia nonna. Da noi sono conosciuti anche come tortelli di Sant'Antonio, perché si preparano proprio quel giorno. Vi lascio la ricetta, spero che vi piacciano!

INGREDIENTI:

280 gr di farina 1
100 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bicchiere di latte intero
1/2 mela
80 gr di uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Olio per friggere
2 cucchiai di zucchero per guarnire

PREPERAZIONE:

Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 5 minuti. Tagliate a pezzettini la mela, strizzate l'uvetta e mettetele da parte. In una ciotola amalgamate la farina con il lievito, le uova, lo zucchero e il latte. Mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia ed aggiungete il sale, la mela e l'uvetta. Friggete l'impasto a cucchiaiate in olio bollente fino a doratura, dopodiché fate scolate i tortelli su carta assorbente e cospargeteli con un po' di zucchero semolato.

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