venerdì 18 maggio 2018

Sciroppo di fiori di Sambuco

Ora che avete capito come è fatta la pianta di sambuco e come riconoscerla (se avete dei dubbi leggete qui) non vi resta che trovarne una ed iniziare a sperimentare in cucina come ho fatto io. E' molto diffusa, ce ne sono ovunque, noi ne abbiamo addirittura due nel giardino di casa!

Vi lascio la ricetta dello sciroppo di fiori di sambuco, è delizioso e spero che piaccia anche a voi.

INGREDIENTI:

500 ml di acqua
500 gr di zucchero
8 fiori di sambuco
1/2 limone
1/2 lime

PREPARAZIONE:

Fare bollire l’acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare, quando si scioglie spegnere il fuoco. Aggiungere i fiori, il succo e la buccia di limone e il succo del lime. Lasciare in infusione 24 ore, poi filtrare e mettere nei vasetti di vetro.
Si conserva in frigo per 2-3 settimane, oppure si può congelare.


2 commenti: