Questo mese noi del Club del 27 vi presentiamo le Sheet Pan Recipes, ovvero ricette dove gli ingredienti vengono cotti tutti insieme dentro a una teglia. La sheet pan è la classica teglia da forno rettangolare con i bordi alti 3 cm, le ricette che abbiamo testato sono tantissime e le trovate tutte qui.
Io ho scelto questo misto di rape, funghi, cipolla rossa e lenticchie che mi è piaciuto veramente tanto.
Per quanto mi riguarda ho trovato comodissimo fare le verdure in questo modo perché, oltre ad essere buone e veloci da preparare, mentre cuociono in forno posso dedicarmi ad altro!
Vi lascio la ricetta:
1 kg rape miste
3 cipolle rosse tagliate a spicchi
250 gr funghi champignon a fette
400 gr di lenticchie già cotte
3 cucchiai di olio di oliva
Rosmarino
100 gr formaggio Feta
Sale
3 cucchiai aceto balsamico
1 cucchiaino zucchero semolato
1 spicchio d'aglio tritato
Prezzemolo tritato
Pelare le rape e tagliarle a spicchi, disponendole su una teglia foderata di carta forno. Aggiungere le cipolle rosse e spargere sopra i funghi. Condire con l’olio e il rosmarino tritato. Cuocere per 45 minuti in forno già caldo, a 190 gradi, fino a quando le barbabietole diventano morbide.
Scolare le lenticchie, sciacquarle e distribuirle nella teglia, quindi infornare per altri cinque minuti.
Mescolare olio, aceto balsamico, zucchero e aglio tritato. Togliete la teglia dal forno, salare, distribuire sopra il dressing e il prezzemolo. Aggiungere la feta sbriciolata e servire caldo o a temperatura ambiente.
Considerazioni: Il piatto è ottimo ma per me c'e troppo aglio, la prossima volta userò solo 1/2 spicchio.
3 cipolle rosse tagliate a spicchi
250 gr funghi champignon a fette
400 gr di lenticchie già cotte
3 cucchiai di olio di oliva
Rosmarino
100 gr formaggio Feta
Sale
Per il dressing:
6 cucchiai olio di oliva3 cucchiai aceto balsamico
1 cucchiaino zucchero semolato
1 spicchio d'aglio tritato
Prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Pelare le rape e tagliarle a spicchi, disponendole su una teglia foderata di carta forno. Aggiungere le cipolle rosse e spargere sopra i funghi. Condire con l’olio e il rosmarino tritato. Cuocere per 45 minuti in forno già caldo, a 190 gradi, fino a quando le barbabietole diventano morbide.
Scolare le lenticchie, sciacquarle e distribuirle nella teglia, quindi infornare per altri cinque minuti.
Mescolare olio, aceto balsamico, zucchero e aglio tritato. Togliete la teglia dal forno, salare, distribuire sopra il dressing e il prezzemolo. Aggiungere la feta sbriciolata e servire caldo o a temperatura ambiente.
Considerazioni: Il piatto è ottimo ma per me c'e troppo aglio, la prossima volta userò solo 1/2 spicchio.
Delizioso, lo so già...
RispondiEliminaQuesta ricetta me la devo ricordare prima che inizi l'inverno prossimo, con rape e barbabietole del mio orto... deve essere favolosa...e poi è bellissima :-)
RispondiEliminaWow! Un'idea fantastica.
RispondiEliminaQueste teglie sono spettacolari e si abbinano con tutto! Un abbraccio.
RispondiEliminama quante belle rape! della serie " ce le ho tutte!"... Bravissima!
RispondiEliminaSai che dalle mie parti non si trovano le rape?
RispondiEliminaUn bel mix di sapori e colori ^_^
RispondiEliminaUna teglia bellissima.
Buona settimana
buona buona buona!
RispondiEliminaWoow ! abbinamento insolito si sapori, da provare !
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