Il Club del 27 ha compiuto 2 anni ed oggi ci ritroviamo qui a festeggiare, ognuno con una ricetta a scelta tra tutte quelle proposte in questi due anni. Io, nonostante sia a dieta, ho deciso di dare il mio contributo con questa ricetta molto golosa, adatta anche a chi non è abile ai fornelli, che ho ripescato dal calendario dell'avvento dello scorso Novembre. Anche allora mi ero data da fare col cioccolato, preparando il DARK CHOCOLATE ROCKY ROAD, una sorta di cioccolatino con all'interno marshmallows e pistacchi.
Stavolta invece ho fatto questi deliziosi cioccolatini, con sopra uno strato di ganache e senza cottura, l'unica difficoltà (se così si può chiamare) è sciogliere il cioccolato.
Che ne dite di provarli? Facciamoli insieme!
INGREDIENTI:
1 cucchiaio di burro morbido
300 gr di cioccolato fondente al 60% tritato
170 gr di crema spalmabile alle nocciole
90 gr di fogliette di pasta sfoglia tritate
120 gr di semi di zucca tostati
80 gr di panna
170 gr di crema spalmabile alle nocciole
90 gr di fogliette di pasta sfoglia tritate
120 gr di semi di zucca tostati
80 gr di panna
1 pizzico di sale
Sciogliere 210 gr di cioccolato a bagnomaria ed aggiungere la crema spalmabile, le sfogliette, il sale e 90 gr di semi di zucca. Mescolare bene e versare nella teglia. Fare rassodare in frigo per una notte.
Portare ad ebollizione la panna, spegnere il fuoco ed unire il restante cioccolato, mescolando per farlo sciogliere. Togliere dal frigo lo stampo e con una forchetta grattare leggermente la superficie. Versare la ganache e distribuirla in maniera uniforme. Aggiungere i semi di zucca e riporre in frigo per qualche ora. Estrarre il cioccolato dallo stampo, tagliare a quadretti le barrette e servire.
PREPARAZIONE:
Foderare con un pezzo di carta forno uno stampo da plumcake e spennellare la carta con il burro.Sciogliere 210 gr di cioccolato a bagnomaria ed aggiungere la crema spalmabile, le sfogliette, il sale e 90 gr di semi di zucca. Mescolare bene e versare nella teglia. Fare rassodare in frigo per una notte.
Portare ad ebollizione la panna, spegnere il fuoco ed unire il restante cioccolato, mescolando per farlo sciogliere. Togliere dal frigo lo stampo e con una forchetta grattare leggermente la superficie. Versare la ganache e distribuirla in maniera uniforme. Aggiungere i semi di zucca e riporre in frigo per qualche ora. Estrarre il cioccolato dallo stampo, tagliare a quadretti le barrette e servire.
Tutte le altre ricette di questo mese le trovate QUI
ma devono essere una delizia, queste barrette!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto golosissimo!
RispondiEliminaMe le ricordo! Che bontà ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Oltre che devono essere buonissimi, ti sono venuti semplicemente perfetti, complimenti :-)
RispondiEliminaChe bella idea: di solito uso i semi di zucca in ricette salate. Non avrei mai pensato al cioccolato!
RispondiEliminaQueste mi sono sfuggite, sono fantastiche!
RispondiEliminaFavolose le tue barrette, me le segno per quando avrò il cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire! Un abbraccio.
RispondiEliminaSono troppo carine sia a barrette che a quadratino!
RispondiEliminache goduria!
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