09 gennaio 2020

Torta salata di Biete senza uova

Ho comprato al mercato una cassetta di bietole miste bellissime, alcune di colore verde ed altre con i gambi colorati di giallo e di rosso. L'idea era di preparare per cena la classica torta salata con ricotta e verdure ma  mi sono accorta all'ultimo momento di non avere le uova... Ho fatto senza ed è stato meglio così perché questa torta è piaciuta tantissimo, soprattutto a mio figlio che ne ha prese due fette. 


INGREDIENTI:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di bietole
250 gr di ricotta
3 cucchiai di pangrattato
2 fette di scamorza affumicata
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:


Lavare le biete e senza asciugarle metterle in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Fare appassire per qualche minuto e lasciare raffreddare. Condire la ricotta con un po' di pepe, aggiungere le biete tagliate finemente al coltello e mescolare. Mettere la sfoglia in una teglia quadrata, aggiungere il pangrattato sul fondo e il ripieno. Terminare con la scamorza e richiudere la sfoglia.
Cuocere in forno gia caldo per 25 minuti a 180 gradi, in modalità ventilata. Servire la torta tiepida.




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2 commenti: