27 novembre 2018

Il mio Dark chocolate Rocky Road per il Club del 27

Siamo quasi a Dicembre, avete già preparato il calendario dell'avvento? Noi del Club del 27 si, e ci abbiamo messo ogni giorno un dolcetto diverso, facile da preparare e buonissimo da mangiare. Io ho fatto il Rocky Road al cioccolato fondente. Lo conoscete? E' una ricetta furba perché si può mettere tutto ciò che piace in una ciotola, aggiungere del cioccolato temperato e mettere il tutto in una teglia a solidificare. Basta tagliarlo a cubetti e il gioco è fatto. E' il miglior modo per utilizzare piccoli avanzi di caramelle, cioccolato o frutta secca rimasti in dispensa.
E' inutile dirvi che questi rocky road sono buonissimi, hanno una consistenza fantastica perchè si sente il morbido delle caramelle, il croccante del cioccolato e l'acidità del lampone gli da uno sprint in più.
Questi dolcetti sono anche un pensierino carino da regalare a Natale!



INGREDIENTI:

893 gr cioccolato fondente tritato
200 gr Turkish Delight tagliato a pezzettini
340 gr marshmallows tagliati a pezzettini
162 gr pistacchi non salati tritati
9 gr polvere di lamponi essiccati

PREPARAZIONE:

Foderare una teglia con carta forno lasciandola sbordare.
Riunire in una ciotola la Turkish Delight, i marshmallows, i pistacchi e mettere da parte.

Temperare il cioccolato:
Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua ed appoggiarci sopra un piccolo pentolino per fare il bagnomaria. Sciogliere 670 gr di cioccolato nel pentolino, portandolo alla temperatura di 50 gradi, quindi togliere dal fuoco.
Aggiungere il rimanente cioccolato (223 grammi) e mescolare per farlo sciogliere.
Continuare a mescolare per abbassare la temperatura a 29 gradi, quindi rimettere sul bagnomaria.
Quando il cioccolato arriva a 32 gradi è pronto per essere utilizzato.

Il cioccolato temperato si solidifica in fretta, per questo motivo ora bisogna lavorare velocemente.

Versare il cioccolato temperato sul misto di pistacchi e marshmallows e mescolare velocemente.
Versare subito il composto nella teglia, compattarlo leggermente e spolverare con la polvere di lamponi.
Fare solidificare a temperatura ambiente per una notte.
Scaldare la lama di un coltello e tagliare il dolce a quadratini.
Conservare in un contenitore con coperchio.

Per preparare la polvere di lamponi ho semplicemente messo i lamponi su un pezzo di carta forno e li ho lasciati essiccare sul termosifone per un paio di giorni, poi li ho tritati col coltello.

Qui trovate tutte le ricette del nostro calendario dell'avvento!

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