18 febbraio 2020

Finocchi all'Arancia in padella

I finocchi all'arancia sono un contorno gustoso e veloce da preparare. Noi non mangiamo molta carne, prediligiamo verdure, cereali e legumi secchi che però richiedono lunghi tempi di cottura. Cerco sempre di organizzarmi quando arrivo a casa tardi e devo preparare la cena velocemente perché mi rendo conto che, a volte, per fare in fretta mangiamo cose poco sane.  Preparando le basi in anticipo invece, come fagioli o ceci già ammollati e cotti, o il farro già lessato, devo solo cuocere le verdure e insaporire le basi già pronte. Anche con le verdure mi porto avanti: solitamente compro una cassetta di finocchi, li lavo, li asciugo e li taglio a spicchi. Poi li congelo in sacchetti già porzionati, così quando mi servono li metto direttamente in padella e li cucino come preferisco.
Cosi, in poco tempo, metto in tavola un pasto sano per tutta la famiglia.




INGREDIENTI:

2 finocchi
1/2 arancia rossa
Olio evo
Sale
Pepe


PREPARAZIONE:

Lavare i finocchi, tagliarli in due e tagliare ogni metà in 4 spicchi. Scaldare un filo d'olio in una padella, unire i finocchi, sale e pepe e fare cuocere per 15 minuti con il coperchio, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario. Unire il succo di un'arancia e cuocere per altri 3 minuti. Servire caldi.


Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST





1 commento:

  1. Una piacevole variante cotta della mia insalata finocchi e arance1

    RispondiElimina