11 novembre 2014

Torta caprese con Cioccolato al Latte

Se amate il cioccolato questa torta fa per voi! Morbida e umida, golosissima e facile da realizzare. Ho fatto una variante della ricetta di un grande della pasticceria italiana, Sal De Riso. La ricetta originale prevede il cioccolato fondente ma per farla più in linea col mio gusto personale l'ho sostituito con del cioccolato al latte. Provatela e fatemi sapere, questa torta non delude!



INGREDIENTI:
175 gr di cioccolato al latte
175 gr di burro a temperatura ambiente
175 gr di zucchero semolato
75 gr di farina di mandorle
60 gr di fecola
30 gr di cacao amaro
5 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
5 gr di lievito

PREPARAZIONE:

Tagliare a pezzi il cioccolato e farlo sciogliere nel microonde o a bagnomaria. Metterlo in una ciotola con la farina di mandorle, aggiungere la fecola, il sale, il lievito, il cacao amaro e mescolare bene. Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare (le uova e il burro devono essere a temperatura ambiente). Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto con una spatola, infine incorporate la miscela di mandorle e cioccolato, mescolando sempre dal basso verso l'alto. Versare il composto in una teglia (24 cm) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 45 minuti. Cospargere di zucchero a velo.



SUGGERIMENTI:Se non trovate la farina di mandorle riducete in polvere nel mixer 75 gr di mandorle sgusciate e tostate.
Se lo preferite potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.


6 commenti:

  1. Mamma mia come deve essere buona!
    Mi piace la variante con il cioccolato al latte ( non amo quello fondente!).
    La provo e poi ti dico!
    Grazie per la ricetta è un abbraccio Maria

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  2. deve essere deliziosa..
    sono arrivata a te attraverso la vs iniziativa "Honest Blog..ma nemmeno da te riesco ad iscrivermi
    magari riprovero'!!
    Ciao

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  3. Ciao Barbara ti ho scoperto anch'io tramite l'iniziativa Honest blog, alla quale mi piacerebbe aderire e noto con piacere che abbiamo pubblicato quasi in contemporanea una ricetta molto simile del Grande Sal De Riso con qualche variazione ;)!!! Buona serata Luisa

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    1. Ho inserito anche il tuo blog nella lista. Ho visto la tua caprese, la proverò!

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  4. Ciao! Piacere di conoscerti! Arrivo dal blog di Francesca e ti seguo volentieri! A presto, Erika

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