INGREDIENTI per 2 tortiere medie:
1 litro di latte intero
2 michette rafferme (circa 100 gr)
100 gr di biscotti
100 gr di amaretti
100 gr di uvetta
70 gr di pinoli
70 gr di cedro candito
120 gr di zucchero
60 gr di cacao
2 uova
PREPARAZIONE:
Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettetelo a bagno nel latte per una notte. La mattina successiva sbriciolate grossolanamente i biscotti e gli amaretti, aggiungeteli al pane ammollato ed unite l'uvetta, il cedro, lo zucchero, le uova, il cacao setacciato e metà dei pinoli. Mescolate con un cucchiaio di legno ed amalgamate bene l'impasto schiacciandolo un po' con la mano, come quando si fanno le polpette. Dovete ottenere un impasto un po' liquido, altrimenti la torta risulterà dura. Imburrate ed infarinate le tortiere e versate l'impasto. Cospargete la superficie con i pinoli ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti. Controllate la cottura infilando la punta di un coltello nel centro della torta che comunque deve rimanere umida. Una volta fredda riporre in frigo.
É una toeta che ho sempre voluto provare ma ancora non l'ho fatto,grazie per la ricetta,baci
RispondiEliminaFammi sapere se la fai :-)
Eliminaamo le ricette di tradizione e di riciclo, questa torta mi sembra molto squisita, bravissima, me la segno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie :-) baci
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