04 novembre 2015

Carbonara con Funghi e Slinzega

Ho preparato questo piatto un paio di mesi fa, quando mio marito, di ritorno dalla Valtellina, ha portato a casa una Slinzega. È un salume tipico di quella zona, simile alla bresaola ma molto più saporita e abbinata ai funghi mi piace tantissimo. Se non la trovate potete tranquillamente sostituirla con la bresaola. 

INGREDIENTI:

320 gr di tortiglioni di Kamut
150 gr di slinzega o bresaola
4 uova
100 gr di Grana Padano
Sale
Pepe
Per i funghi:
8 funghi freschi tipo Champignon
1 pezzettino d'aglio
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:
Iniziate a preparare i funghi: togliete la parte terrosa sul gambo e strofinateli molto delicatamente con un panno umido per togliere i residui di terra e tagliateli a fettine. In una grande padella mettete un filo d'olio, unite il pezzettino d'aglio schiacciato e toglietelo quando inizia a scurirsi. A questo punto unite i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco medio-alto, salate e pepate. Lessate la pasta in acqua salata.  Tagliate la slinzega a fettine e poi a strisce non troppo sottili e mettetela da parte. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, formaggio Grana e sbattete bene con una forchetta. Quando la pasta è cotta scolatela e versatela nella padella con i funghi, aggiungete le uova e spegnete immediatamente il fuoco. Mescolate la pasta per farla amalgamare al resto degli ingredienti e suddividete nei piatti. Aggiungete i pezzettini di slinzega e servite immediatamente.


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