23 novembre 2015

Risotto ai Porri e Pomodoro

Questo risotto mi riporta indietro nel tempo a quando ero bambina, mi piaceva tantissimo e mia mamma me lo preparava spesso. Anche a mio figlio piace molto e con questo piatto riesco a fargli mangiare i porri che sono tra quelle verdure che non gradisce.

INGREDIENTI Per 4 persone:

360 gr di riso carnaroli
1 porro
100 gr di passata di pomodoro
Brodo vegetale (con il mio dado fatto in casa)
Olio evo
40 gr di Grana Padano
1 noce di burro
Basilico

PREPARAZIONE:

Pulite i porri, tagliateli a metà e poi a rondelle. In una padella scaldate un filo d'olio e fate appassire i porri, poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e la passata di pomodoro, mescolando bene il riso. Continuate ad aggiungere il brodo poco alla volta, fino a portare il riso a cottura e spegnete il fuoco. Unite la noce di burro e il formaggio, mescolando per mantecare. Impiattate, aggiungete una foglia di basilico e servite subito.

2 commenti:

  1. Semplice e saporito :)
    A presto
    Roby

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  2. adoro i porri, giusto ieri sono andata alla festa del porro e ne ho comprato un bel fascio!!!!Baci Sabry

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