20 gennaio 2016

Lingue di Gatto

Capita spesso che alcune ricette richiedano solo i tuorli e cosa farne degli albumi avanzati? Per consumarli io ho fatto questi biscotti dal gusto delicato.

INGREDIENTI:

100 gr di farina tipo 1
100 gr di albumi (circa 3)
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro a temperatura ambiente

PREPARAZIONE:

Con una frusta lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Unite metà albumi e metà farina e mescolate bene prima di aggiungere il resto della dose. Mettete la crema nella sac a poche e formate le lingue di gatto su una teglia, foderata con carta forno. Lasciateli ben distanziati tra loro perché in cottura si abbassano e si allargano molto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Quando i bordi si scuriscono i biscotti sono pronti.

Per tenere ferma la carta forno mentre fate i biscotti mettete una goccia di impasto sui quattro angoli della teglia e appoggiateci sopra il foglio di carta. In questo modo la crema farà da colla e la carta non si sposterà.







Se volete dare una forma arrotolata ai vostri biscotti, appena tolti dal forno, quando sono ancora malleabili, potete avvolgerli sul manico di un cucchiaio di legno.

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