06 luglio 2016

Cous cous freddo con Sgombro e Zucchine alla Menta

Con questo caldo sto sperimentando nuovi abbinamenti per dei piatti freddi e questo mi ha stupito, mi è piaciuto veramente tanto. L'ho preparato in anticipo stamattina e sono uscita a fare shopping, sono iniziati i saldi e non potevo rinunciare a un paio di costumi nuovi! Vi lascio la ricetta di questa velocissima insalata, fresca ma anche molto saporita.


INGREDIENTI per 2 persone:

1/2 bicchiere di cous cous
3/4 bicchiere di acqua
2 piccole zucchine
1 scatoletta di sgombro al naturale
40 gr di formaggio Feta
Menta
Sale
Pepe
Olio evo

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e fatele saltare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per un paio di minuti. Portate a bollore l'acqua ed aggiungetela al cous cous con un pizzico di sale. Coprite con un piatto e lasciatelo riposare 5 minuti. Nel frattempo fate raffreddare le zucchine, sgranate il cous cous con una forchetta ed aggiungete la menta, la feta sbriciolata con le mani, lo sgombro spezzettato ed il pepe. Mescolate bene e fate riposare in frigo per 30 minuti. Servite freddo.

1 commento: