26 luglio 2016

Torta allo Yogurt con Pere e Cioccolato

Vorrei darvi un'idea su come fare una torta soffice, semplicissima ma anche carina da vedere. Stanca della solita ciambella ho usato uno "stampo furbo". Si tratta di uno stampo per crostata con una scanalatura sul fondo che, se capovolto, crea un incavo da riempire con una farcitura.

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt alla pera
2 vasetti scarsi di zucchero semolato
2 vasetti di farina tipo 1
1 vasetto di farina di farro
1 vasetti scarso di olio di semi
1 grossa pera
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per la copertura:

120 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
Mandorle a filetti

PREPARAZIONE:

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte. Montate ora i tuorli con lo zucchero ed aggiungete lo yogurt, l'olio a filo, la farina e il lievito. Quando l'impasto sarà liscio e senza grumi aggiungete gli albumi montati, mescolando con una spatola o con un cucchiaio dal basso verso l'alto, per non smontarli. Unite delicatamente la pera tagliata a pezzettini. Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci il composto. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Quando la torta sarà fredda sformatela e capovolgetela. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il latte e versatelo sulla torta, aggiungete le mandorle e fate rapprendere completamente il cioccolato prima di servirla.



Ecco il mio "stampo furbo"







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