22 settembre 2014

Fiammiferi... per accendere il cuore.

Ho fatto questi biscotti per mio marito il giorno di San Valentino, la nutella all'interno è una sorpresa molto piacevole. 


Ingredienti:

250 gr di farina
125 gr di burro
100gr di zucchero a velo
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
200 gr di Nutella
300 gr di cioccolato fondente


Procedimeto:

Setacciare la farina, metterla nel mixer con il sale e il burro, freddo di frigo, tagliato a cubetti e frullare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Trasferirlo sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, i semi della1/2 bacca di vaniglia e le uova. Impastare velocemente con la punta della dita per non scaldare troppo l'impasto. La frolla va fatta riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario lavorarla brevemente e formare dei rettangoli di circa 10 cm x 40. Con un tarocco tagliare dei bastoncini e riporli in una teglia rivestita di carta forno, cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti, dipende del forno. Una volta freddati intingere un lato nella nutella fino a formare una pallina, rimetterli sulla carta forno e riporli in freezer per 15 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagno maria ed intingere i biscotti per ricoprire la pallina di nutella. Appoggiarli nuovamente sulla carta forno e, una volta indurito il cioccolato sono pronti per essere gustati.
Unico difetto: finiscono sempre subito!




Con questa ricetta partecipo al contest:

“Un anno di colazione: i Biscotti” di Letizia in cucina in collaborazione con Fimora.

8 commenti:

  1. Ben arrivata nel favoloso mondo dei blog! sono molto curiosa di seguire i tuoi consigli soprattutto per la cucina orientale.... ma vedo che anche i tuoi dolcetti non scherzano!!! se hai vogai passa a trovarmi da miasorellaevegmaiono.blogspot.it. Un abbraccio

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  2. Grazie, il blog è nuovo ed ho ancora molte ricette da inserire. Vado con piacere a curiosare il tuo!

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  3. Certo che il mondo è ingiusto, la maggior parte dei tuoi dolci io non li ho mai assaggiati... Ho appena deciso che per il logo mi farò pagare con la torta quella al cioccolato che tu ben sai!!! :-D

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  4. simpaticissimi saranno sicuramente una bontà...anche per questi ho già segnato la ricetta ;-)

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