Questo mese noi del club del 27 abbiamo realizzato delle ricette tratte dal libro OPEN SANDWICHES di Trine Hahnemann. Questi sandwich, detti anche smørrebrød, sono l'ideale per l'estate, per un pranzo veloce o un buffet con gli amici. Molte ricette sono semplici e veloci ma ce ne sono anche con degli abbinamenti particolari. Quello che ho scelto io, con pesche e blue cheese, è un abbinamento originale.
Essendo il club del 27 un luogo virtuale dove parliamo di cucina e testiamo le ricette devo dire che il risultato non è male, ma mi aspettavo qualcosa di diverso. Io adoro tutti i formaggi ma questo abbinamento non mi ha convinto al 100%. Comunque sono gusti personali e discutibili, io esprimo il mio sincero parere!
Tutte le altre ricette del mese le trovate qui, sulla pagina di MTChallenge.
INGREDIENTI:
4 pesche2 cucchiaini di burro salato
4 fette di pane ai cereali a lievitazione naturale
50 gr di gorgonzola piccante
1 cucchiaio di miele
4 cucchiai di aceto balsamico
PREPARAZIONE:
In una piccola casseruola fare sciogliere il miele e l’aceto balsamico, e lasciare cuocere a fuoco lento per 3 minuti.
Tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a fette. In un padellino fare sciogliere il burro e friggere le fette di pesche da entrambi i lati, a calore moderato, fino a quando non diventano leggermente scure.
Tostare leggermente il pane, metterci sopra le fette di pesca ed aggiungere il gorgonzola sbriciolato. Ultimare con qualche goccia di sciroppo balsamico e servire.
Tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a fette. In un padellino fare sciogliere il burro e friggere le fette di pesche da entrambi i lati, a calore moderato, fino a quando non diventano leggermente scure.
Tostare leggermente il pane, metterci sopra le fette di pesca ed aggiungere il gorgonzola sbriciolato. Ultimare con qualche goccia di sciroppo balsamico e servire.
Non abbiamo resistito nemmeno noi a questo. Troppo buono, vero?
RispondiEliminaAnna Luisa
Frutta e formaggio dovrebbe essere una coppia ben assortita, devo provarli. Un abbraccio.
RispondiEliminaGli abbinamenti frutta-formaggio mi piacciono da impazzire!
RispondiEliminaL'ho provato anch'io, fantastico!
RispondiEliminaQuesti con le pesche li devo assolutamente fare! Brava!
RispondiEliminaFatto anch'io. Davvero buono :)
RispondiEliminaNOn sono proprio sicura mi sarebbe piaciuto, dei gusti molto dicversi tra loro. Certo fa una bella scena, complimenti
RispondiEliminaCon le pesche l'ho fatto anch'io....stupendi :)
RispondiEliminaquesta versione ha spopolato !!! Piaciuto anche a me
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