Questi dolcetti deliziosi, conosciuti anche come Lokum, sono tipici della turchia. Hanno una consistenza gelatinosa e, come le caramelle, uno tira l'altro. Si possono aromatizzare in diversi modi, ad esempio con limone o acqua di rose, e si possono aggiungere pistacchi tritati o altra frutta secca. Basta unirla a fine cottura, insieme agli aromi e al colorante.
INGREDIENTI:
2 tazze acqua
1 tazza succo di melagrana
4 cucchiai gelatina in polvere
2 tazze zucchero semolato
1 1/2 zucchero a velo
2/3 tazza di maizena
1 cucchiaio succo di limone
2 gocce colorante rosso
Per la finitura:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mettere l'acqua, il succo di melagrana, lo zucchero semolato e la gelatina in una ciotola di vetro adatta alla cottura in microonde e mescolare.
Cuocere a 850W per 7 minuti.
Cuocere a 850W per 7 minuti.
Togliere la ciotola dal forno e mescolare bene. Cuocere per altri 7 minuti.
Aggiungere la maizena e lo zucchero a velo allo sciroppo, mescolare e cuocere per ulteriori 7 minuti.
Aggiungere la maizena e lo zucchero a velo allo sciroppo, mescolare e cuocere per ulteriori 7 minuti.
Unire infine il colorante, il succo di limone e mescolare.
Versare in una teglia con la base rivestita di carta forno e i bordi unti d'olio. Lasciare solidificare in frigo per una notte.
Versare in una teglia con la base rivestita di carta forno e i bordi unti d'olio. Lasciare solidificare in frigo per una notte.
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