La focaccia ripiena è una di quelle ricette che quando la provi non la molli più! L'ho fatta per consumare una bustina di lievito istantaneo che girava da un po' di tempo in dispensa. E' un prodotto che di solito non utilizzo ma in certi casi, ad esempio quando non ho molto tempo, può venire utile.
INGREDIENTI:
Per l’impasto:
500 gr di farina 0300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino colmo di sale fine
1 cucchiaino raso di zucchero
250 gr di Brie
Olio per ungere la teglia
Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi, in modalità statica, per 25 minuti circa. Servire calda o tiepida.
1 cucchiaino colmo di sale fine
1 cucchiaino raso di zucchero
Per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto Praga250 gr di Brie
Olio per ungere la teglia
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nella ciotola della planetaria e impastare con il gancio per 10 minuti. Dividere l'impasto in due palle e farle riposare 5 minuti. Stendere entrambe le metà in forma rettangolare. Mettere la base in una teglia unta d'olio, farcire con le fette di prosciutto e il formaggio a pezzetti, quindi ricoprire con l'altra metà di impasto e sigillare bene i bordi, schiacciandoli con le dita. Forare con una forchetta la superficie della focaccia per non farla gonfiare durante la cottura.Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi, in modalità statica, per 25 minuti circa. Servire calda o tiepida.
Mmmm che ricetta golosa!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Maria