02 dicembre 2019

RISOTTO CON MELE SPECK E BRIE

Ultimamente mi piace abbinare il sapore dolce della frutta a quello salato di altri ingredienti, in questo risotto, ad esempio, le mele stanno molto bene con lo speck e il Brie.




INGREDIENTI per 4 persone:

320 gr di riso
1 mela
100 gr di speck a cubetti
60 gr di Brie
Brodo vegetale (con il mio dado fatto in casa)
1 noce di burro
Olio evo


PREPARAZIONE:


Rosolare lo speck in una pentola con un filo d'olio, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Aggiungere le mele al riso e bagnare con il brodo, poco per volta, mescolando di tanto in tanto fino a portare a cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio Brie a pezzetti e il burro, mescolare per farli sciogliere e mantecare il risotto. Suddividere nei piatti e servire caldo.


Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST


2 commenti:

  1. Ma che bontà! Anche io apprezzo molto questi abbinamenti.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina