Ultimamente mi piace abbinare il sapore dolce della frutta a quello salato di altri ingredienti, in questo risotto, ad esempio, le mele stanno molto bene con lo speck e il Brie.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di riso1 mela
100 gr di speck a cubetti
60 gr di Brie
Brodo vegetale (con il mio dado fatto in casa)
1 noce di burro
Olio evo
Olio evo
PREPARAZIONE:
Rosolare lo speck in una pentola con un filo d'olio, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Aggiungere le mele al riso e bagnare con il brodo, poco per volta, mescolando di tanto in tanto fino a portare a cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio Brie a pezzetti e il burro, mescolare per farli sciogliere e mantecare il risotto. Suddividere nei piatti e servire caldo.
Ma che bontà! Anche io apprezzo molto questi abbinamenti.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Ottima ricetta!
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