20 dicembre 2019

TIRAMISU DI PANDORO

Il tiramisù di pandoro è un dolce goloso, facile e da preparare in pochi minuti, ideale per concludere il pranzo di Natale o per utilizzare il pandoro avanzato. So che è difficile avanzare del pandoro perché piace a tutti, ma se dovesse capitare provate a fare anche i Tartufi veloci di Pandoro alla Nutella e i Tartufi di Pandoro al Cioccolato. Saranno un successo!


INGREDIENTI:


1/2 Pandoro
300 gr di mascarpone
3 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
Caffè q.b.

PREPARAZIONE:


Montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente per non smontare la crema.
Tagliare a fette di 1-2 cm il pandoro e procedere a comporre il dolce.
Mettere in una pirofila uno strato di crema, il pandoro, bagnare con qualche cucchiaio di caffè, altra crema e di nuovo il pandoro.

Continuare fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema. Cospargere di cacao in polvere e fare riposare il dolce in frigo per almeno un paio d'ore, meglio se tutta una notte.


Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST


1 commento:

  1. Mmmm che bontà questo tiramisù.
    Con il pandoro è ancora più goloso.
    Grazie per la ricetta.
    Ne approfitto per farti tanti auguri per un Santo Natale ricco di pace e serenità.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina