INGREDIENTI per 10 canederli grossi:
250 gr di pane raffermo
150 gr di speck
250 ml di latte
1/4 di cipolla
2 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
Olio
Per condire:
BurroSalvia
PREPARAZIONE:
Far soffriggere in un filo d'olio la cipolla tritata. Tagliare il pane a cubetti di circa 1/2 centimetro e metterlo in una ciotola con lo speck tagliato a cubetti piccolissimi, la cipolla cotta e il resto degli ingredienti, mescolare delicatamente e fare riposare 15 minuti.Mischiare nuovamente e formare i canederli schiacciando leggermente il pane e dandogli la forma con le mani.
Cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti al minimo bollore per non romperli. Condire con burro fuso e salvia.
Mmmmm che buoni!*____*golosi!!!!!
RispondiEliminache bontà!! Vorrei provare a farli! Magari mi cimento grazie alla tua ricetta! Baci
RispondiEliminaCiao Barbara ho scoperto il sapore dei canerderli solo un mese fa...una nonna di una compagna di classe del mio bimbo me li ha fatti assaggiare (ha origine trentine) buonissimi...sono sempre stata attratta nel vederli preparare in tv ma mai cimentata, adesso che so che sono così strepitosi non ho più scuse ;)! Ciao ciao Luisa
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