15 giugno 2018

Insalata di Farro con Tonno, Cannellini e boccioli di Tarassaco


Quello che mi piace maggiormente cucinare nella stagione estiva sono i primi. Primi piatti freddi, veloci e che si possono preparare in anticipo, quindi via libera a insalate di riso, pasta, cous cous o, come in questo caso, di farro. Per questa ricetta ho usato una mia autoproduzione, i boccioli di tarassaco (ricetta qui), se non li avete sostituiteli con i capperi.

INGREDIENTI per 4 persone:

240 gr di farro
230 gr di fagioli cannellini
160 gr di tonno in scatola
10 pomodorini
20 boccioli di tarassaco sotto sale (oppure capperi sotto sale)
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Cuocere il farro in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione e fare raffreddare. Sgocciolare il tonno e i fagioli e metterli in una ciotola con i pomodorini tagliati in 4 e il farro. Sciacquare sotto l'acqua i boccioli di tarassaco ed unirli al resto degli ingredienti, regolare di sale e pepe ed aggiungere un filo d'olio. Mescolare bene e riporre in frigo. Prima di servire lasciare l'insalata di farro a temperatura ambiente per 15 minuti.

Con questa ricetta partecipo (ovviamente fuori concorso) al Meat Free Contest
Questa tappa è ospitata da Zibaldone culinario, il blog di Elena che ha scelto come tema

RICETTE DA PIC NIC

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