Ci sono molte idee, primi, dolci, secondi... io ho scelto questa insalata di pasta con tante verdure colorate. È una ricetta greca e, nonostante il nome, non è fatta con l'orzo ma con un formato di pastina, che in grecia viene chiamato orzo, qui in Italia invece è conosciuto come risoni. La ricetta originale ne prevedeva 25 gr, io ho raddoppiato la dose.
INGREDIENTI:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
6 pomodorini
25 gr di feta
50 gr di risoni
10 figlie di basilico
2 cucchiai di olio evo
Sale
PREPARAZIONE:
Tagliare a fette la cipolla e i peperoni e metterli in una teglia. Aggiungere 1 cucchiaio d'olio, mescolarli ed infornare a 200 gradi per 15 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per altri 5 minuti e fare raffreddare.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare, aggiungere un cucchiaio d'olio e fare raffreddare.
Unire alla pasta le verdure, il basilico spezzettato con le mani e la feta sbriciolata. Mescolare bene e conservare in frigo.
Wow, che ricettina invitante! In primavera ho sempre voglia anche io di ricettine fresche e poco caloriche ma quest'anno, con la pioggia e il freddo che continua ...
RispondiEliminaSperiamo cambi presto il tempo.
Un abbraccio
Maria
e che ben venga quest'estate, dunque! hahahaha
RispondiEliminaFatta anche io, deliziosa e velocissima...credo che la proporrò spesso (quando l'estate si deciderà a far capolino) :)
RispondiEliminaUna vera gioia per gli occhi! Il sapore lo immagino, deve essere fresca e gustosa.
RispondiEliminaQuesta insalata ha spopolato ma per forza! E' favolosa ^_^
RispondiEliminaLa farò presto.
Un abbraccio
Bella, gustosa e leggera, da fare sicuramente :-)
RispondiEliminaMolto appetitosa e colorata questa ricetta.
RispondiEliminaChe bontà leggera e appetitosa! Da copiare subito!
RispondiEliminaUna ricetta che è un inno all'estate e alle giornate di sole.
RispondiEliminaOttima proposta, davvero estiva e colorata!
RispondiEliminaFatta anche io ed è buonissima!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di usare questo formato di pasta per un'insalata!
RispondiElimina