La pasta sfoglia alla ricotta è una ricetta furba, che faccio spesso. Se non l'avete ancora provata scrivetevi la ricetta perché non l'abbandonerete più!
Essendo una base neutra si può usare sia per il dolce che per il salato, non ha bisogno delle classiche "pieghe" della pasta sfoglia e dei vari riposi, quindi si prepara in un attimo, ed è buonissima!
INGREDIENTI:
300 gr di farina 0250 gr di ricotta
175 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
Confettura di fragole fatta in casa
Zucchero a velo
PREPERAZIONE:
Mettere in una ciotola farina, ricotta, burro freddo tagliato a pezzettini, sale e amalgamare gli ingredienti con la punta della dita. Ottenuta una palla schiacciarla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la sfoglia sottile con il matterello, utilizzando un po' di farina. Tagliare dei cerchi, con un coppapasta o un piccolo bicchiere, e mettere al centro un po' di confettura di fragole. Chiudere i dolcetti tirando in su i bordi in tre punti e disporli su una teglia con della carta forno. Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.
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