La stagione del sambuco sta volgendo al termine ed ecco l'ultima idea che vi lascio per utilizzare i fiori.
Dopo aver cotto le melanzane in questo modo ho raccolto la polpa con un cucchiaio, l'ho messa in una ciotola, ho aggiunto altri fiori, un pizzico di sale e mescolato bene. Ho servito la crema di melanzane con dei crostini.
INGREDIENTI:
2 melanzane lunghe
1 fiore di sambuco
Olio evo
Aceto balsamico
Sale grosso
PREPARAZIONE:
Tagliare le melanzane per il lungo e fare delle leggere incisioni con un coltello.Su una teglia rivestita di carta forno mettere un po' d'olio, un pizzico di sale grosso e le melanzane capovolte, con la buccia verso l'alto.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa un'ora.
Una volta intiepidite girarle, cospargere con un filo d'olio, i fiorellini di sambuco e qualche goccia di aceto balsamico.
Sono allergica al sambuco e posso solo ammirarle questa bellissime melanzane 👏
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