14 giugno 2019

CREMA AL LIME E MORE DI GELSO

Questa crema golosa può essere usata per farcire una crostata, dei bigne o, come nel mio caso, dei cannoncini. Se non trovate la confettura di more di gelso potete sostituirla con quella di more o di fragole.



INGREDIENTI:

250 ml di latte intero
3 tuorli
60 gr di zucchero semolato
25 gr di maizena
4 cucchiai di confettura di more di gelso fatta in casa
1 limone spremuto + la buccia

PREPARAZIONE:

Scaldate il latte in un pentolino con la buccia di limone (Fig. 1). In una ciotola mischiate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema, (Fig. 2) aggiungete la maizena e continuate a mescolate (Fig. 3 e 4). Quando il latte è caldo togliete la buccia e versatene metà sulle uova, mescolate e rimettete tutto nel pentolino con il resto del latte (Fig. 5). Mescolate finche la crema si addensa, ci vorrà pochissimo, ed immergete il pentolino nell'acqua fredda per raffreddare velocemente la crema (Fig. 6).
Mettete la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente. Aggiungete il limone e la confettura di more di gelso nere, mescolate bene e passate al setaccio per eliminare i semini delle more di gelso.

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