Le tapas entrano in scena nel Club del 27!
Ripescate da una vecchia sfida MTChallenge ce ne sono per tutti i gusti. Ne ho scelte 3 di diverso tipo, una tapa, un montadito e un pincho.
Tutte le ricette le trovate qui.
Tapas:
PASSATO FREDDO DI CAROTE
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di carote500 ml di brodo vegetale
100 gr di latte
1 pizzico di noce moscata
4 cucchiai di yogurt intero
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.Versare il brodo in un tegame, aggiungere le carote e portare ad ebollizione, cuocendo per 15 minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare il composto nel frullatore e azionatelo per alcuni minuti, fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere il latte, lo yogurt, la noce moscata e un pizzico di sale.
Frullare ancora fino a quando il composto sarà omogeneo.
Versare la crema nei bicchierini e decorarla con il prezzemolo fresco e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Montadito:
CROSTINI CON SCALOGNI, CACIO E UOVA
INGREDIENTI per 4 persone:
4 fettine di pane ai cereali e semi3 scalogni
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio, sale e pepe
PREPARAZIONE:
Coprire di olio extra vergine il fondo di un padellino antiaderente, versarvi gli scalogni tagliati finemente e farli appassire a fiamma molto bassa. In una ciotolina mescolare le uova con il formaggio, il sale e il pepe. Quando gli scaligni saranno morbidi, aggiungere il composto di uovo e mescolare energicamente con una spatola, far rapprendere l'uovo e versarne immediatamente sul pane.Pincho:
TORTELLINI FRITTI CON FONDUTA DI PARMIGIANO
INGREDIENTI per 4 persone:
12 tortellini freschi50 gr di Parmigiano Reggiano
50 ml di panna fresca
Olio di semi di girasole per friggere
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dop
Preparazione
Scaldate l’olio e tuffateci i tortellini, rigirateli spesso e lasciateli dorare. Appena pronti, scolateli su un foglio di carta assorbente e teneteli da parte.In un pentolino mettete il Parmigiano Reggiano grattugiato, aggiungete la panna fresca e lasciate sciogliere a fuoco dolce il formaggio, mescolando sempre.
Versate la fonduta di Parmigiano nelle ciotoline individuali. Infilzate i tortellini sullo spiedino e decorate la fonduta con tre gocce di aceto balsamico.
Una bella carrellata di idee prima delle vacanze. Arrivederci a presto!
RispondiEliminaQuei tortellini li devo provare, devono essere molto sfiziosi ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bontà invitanti! Un abbraccio e buone vacanze.
RispondiEliminaNoi d'estate mangeremmo solo cose sfiziose così :-)
RispondiEliminaGrazie per aver apprezzato i mie pincho di tortellini! Davvero squisiti.
RispondiEliminami stuzzicano tutte!!!
RispondiEliminaComplimenti ! Buone vacanze!
Voglia di Spagna!
RispondiEliminai tortellini sono sempre buonissimi!!! ottime proposte!
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