05 luglio 2019

CHEESECAKE ALLA NUTELLA SENZA COTTURA

Se fa troppo caldo per accendere il forno non bisogna per forza rinunciare al dolce, basta fare un dessert senza cottura. La richiesta di mio marito era un dolce fresco, al cucchiaio e al cioccolato (che io non amo particolarmente). Ecco quindi che ho pensato ad una cheesecake alla nutella, per accontentare entrambi, anche se io sarei a dieta...
Grazie a Susanna che l'aveva fatta proprio un paio di giorni prima e mi ha dato la ricetta, eccola qui solo con una piccola modifica. Risultato... Buonissima!



INGREDIENTI:

230 gr di biscotti Digestive
110 gr di burro
300 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero
250 gr di panna da montare
5 cucchiai colmi di Nutella
4 gr di gelatina in fogli
granella di nocciole

PREPARAZIONE:

Fondere il burro e mescolarlo ai biscotti ridotti in polvere. Con il composto ottenuto foderare la base di una tortiera a cerniera, o rivestita di carta forno, e riporre in frigo per almeno 15 minuti. 
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola montare la panna e in un'altra mescolare il formaggio con lo zucchero e la nutella.

Strizzare la gelatina e scioglierla con un cucchiaio di acqua al microonde, quindi aggiungerla alla crema di formaggio. Unire la panna e la crema e mescolare bene.
Versare il composto sulla base di biscotti e decorare con granella di nocciole.
Riporre in frigo per almeno per 4 ore prima di servire.

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST

2 commenti: