Le foglie di sedano sono buonissime e non andrebbero mai gettate. Molte persone non le usano, forse perché non sanno come cucinarle, io invece le metto sempre nei miei piatti: oltre ad usarle nel minestrone ci faccio le Frittelle, il Risotto e anche il Pesto. Stavolta invece ho preparato una frittata gustosa, che ho servito tagliata a losanghe come antipasto.
Per altre ricette anti spreco leggi CUCINARE SENZA SPRECHI
INGREDIENTI:
4 uova
Foglie di un sedano
100 gr di ricotta
1 spicchio d'aglio
Sale
Olio evo
PREPARAZIONE:
Lavare le foglie di sedano e metterle in una padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio. Cuocere per 5 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario ed eliminare l'aglio. Sbattere le uova, unire la ricotta e le foglie di sedano intiepidite, mescolare e versare il composto in una padella calda unta d'olio. Cuocere la frittata per 5 minuti, girarla e continuare la cottura fino a formare la crosticina. Fare raffreddare e tagliare a pezzi.
Mi sembra una grande idea!
RispondiEliminaInteressante, di solito le uso per il brodo!
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