24 ottobre 2019

RISOTTO ALL'AMARONE E RADICCHIO

Adoro i risotti quando sono cremosi e morbidi, quasi da mangiare col cucchiaio, e visto che ormai siamo in autunno inoltrato ecco arrivare sulla nostra tavola il radicchio. Mi piace il suo gusto amarognolo ed abbinato all'Amarone ha reso questo risotto strepitoso!






INGREDIENTI:


300 gr di riso carnaroli
1 cespo di radicchio
1 bicchiere di Amarone
Brodo (io uso il dado vegetale fatto da me QUI trovate la ricetta)
40 gr di Parmigiano
1 noce di burro

PREPARAZIONE:


In una casseruola tostare il riso, senza condimento, aggiungere il radicchio tagliato a pezzi e sfumare con il vino, facendolo evaporare. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta e portare il riso a cottura.
Spegnere il fuoco ed unire burro e formaggio, mescolando per mantecare. Impiattare aggiungendo un po' di radicchio crudo e servire.


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1 commento: