11 ottobre 2019

POLPETTE DI FAGIOLI, PECORINO E BASILICO

Polpette di fagioli, pecorino e basilico. Non amando la carne, e cercando di limitarne il consumo, ecco perché ogni tanto ripiego sulle polpette vegetali, in questo caso di legumi. Sono molto saporite e leggere, perché cotte al forno ma si possono anche friggere, saranno ancora più buone!



INGREDIENTI:


300 gr di fagioli cannellini e borlotti già cotti
60 gr di pecorino di media stagionatura
1 uovo
1 ciuffo di basilico
1/2 spicchio d'aglio
Pangrattato
Sale
Olio

PREPARAZIONE:


Mettere in un robot da cucina i fagioli (io li ho lessati in acqua con un pezzo di carota e di cipolla), pecorino tagliato a cubetti, basilico, aglio e un uovo.
Frullare, regolare di sale ed aggiungere pangrattato fino ad ottenere la giusta consistenza. Formare le polpette, metterle in una teglia rivestita di carta forno, spennellarle di olio ed infornare a 180 gradi in forno già caldo. Cuocere per 15 minuti, girare le polpette, spennellare con olio anche l'altro lato e cuocere per altri 5-10 minuti. Servire calde.

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST

1 commento: