27 giugno 2018

Il mio open sandwich con Pesche, Blue cheese e sciroppo balsamico per il Club del 27



Questo mese noi del club del 27 abbiamo realizzato delle ricette tratte dal libro OPEN SANDWICHES di Trine Hahnemann. Questi sandwich, detti anche smørrebrød, sono l'ideale per l'estate, per un pranzo veloce o un buffet con gli amici. Molte ricette sono semplici e veloci ma ce ne sono anche con degli abbinamenti particolari. Quello che ho scelto io, con pesche e blue cheese, è un abbinamento originale.
Essendo il club del 27 un luogo virtuale dove parliamo di cucina e testiamo le ricette devo dire che il risultato non è male, ma mi aspettavo qualcosa di diverso. Io adoro tutti i formaggi ma questo abbinamento non mi ha convinto al 100%. Comunque sono gusti personali e discutibili, io esprimo il mio sincero parere!
Tutte le altre ricette del mese le trovate qui, sulla pagina di MTChallenge.

INGREDIENTI:

4 pesche
2 cucchiaini di burro salato
4 fette di pane ai cereali a lievitazione naturale
50 gr di gorgonzola piccante
1 cucchiaio di miele
4 cucchiai di aceto balsamico

PREPARAZIONE:

In una piccola casseruola fare sciogliere il miele e l’aceto balsamico, e lasciare cuocere a fuoco lento per 3 minuti.
Tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a fette. In un padellino fare sciogliere il burro e friggere le fette di pesche da entrambi i lati, a calore moderato, fino a quando non diventano leggermente scure.
Tostare leggermente il pane, metterci sopra le fette di pesca ed aggiungere il gorgonzola sbriciolato. Ultimare con qualche goccia di sciroppo balsamico e servire.





9 commenti:

  1. Non abbiamo resistito nemmeno noi a questo. Troppo buono, vero?

    Anna Luisa

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  2. Frutta e formaggio dovrebbe essere una coppia ben assortita, devo provarli. Un abbraccio.

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  3. Gli abbinamenti frutta-formaggio mi piacciono da impazzire!

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  4. L'ho provato anch'io, fantastico!

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  5. Questi con le pesche li devo assolutamente fare! Brava!

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  6. Fatto anch'io. Davvero buono :)

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  7. NOn sono proprio sicura mi sarebbe piaciuto, dei gusti molto dicversi tra loro. Certo fa una bella scena, complimenti

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  8. Con le pesche l'ho fatto anch'io....stupendi :)

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  9. questa versione ha spopolato !!! Piaciuto anche a me

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