Ingredienti per 4-6 stampini:
Per il crumble:
70 gr di farina
60 gr di zucchero
80 gr di burro freddo di frigorifero
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 mele golden
2 cucchiai rasi di zucchero
2 biscotti
cannella
Preparazione:
In una ciotola tagliare a pezzettini le mele ed unire lo zucchero, i biscotti sbriciolati e la cannella. Mescolare bene e lasciare riposare qualche minuto. Nel frattempo prendere un'altra ciotola e riunire tutti gli ingredienti per fare il crumble. Con la punta delle dita lavorare l'impasto fino a formare dei grumi. Non deve essere un impasto omogeneo come la pasta frolla ma, al contrario, deve essere a pezzettini. Suddividere le mele nei pirottini e ricoprirle interamente con il crumble. Infornare a 200° per 15 minuti ed abbassare a 180° per altri 5 minuti. La cottura dipende dal forno, devono essere un po' scuri ma non eccessivamente.
Se volete il ripieno un po' più liquido basta non mettere i biscotti che servono appunto ad assorbire l'acqua delle mele.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta dedicata alle mele:
Figo... Proverò a farlo!!
RispondiEliminaÈ buonissimo!
EliminaHai ragione...viva la semplicità!! Questo crumble è delizioso!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato e buona serata!
Simo
Hai ragione W la semplicità, a maggior ragione quando questa porti ad un così buon risultato, che fame che mi è venuta!!!
RispondiEliminaSon capitata qui proprio perchè l'ho fatto e postato ieri e siccome mi piace un sacco stavo cercando altre varianti...
RispondiEliminaInteressante l'uso dei biscotti nel ripieno!
:-)
Ciao, servono ad assorbire il liquido che rilasciano le mele in cottura e a rendere il tortino più goloso!:-)
EliminaAdoooooro il crumble di mele!!! :) lo preparo spesso!
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