17 luglio 2019

CIAMBELLONE ALLE PESCHE

Fare lo yogurt in casa è semplicissimo ora che ho la macchina del pane con la funzione "yogurt". Lo facevo anche prima, ogni tanto, con il metodo del termos ma la macchina è talmente comoda che lo faccio ogni settimana.
Questo ciambellone è nato un po' per caso... dalla voglia improvvisa di un dolce leggero e dall'esigenza di utilizzare delle pesche ormai troppo mature.


Facciamolo insieme:

INGREDIENTI:

125 gr di yogurt
220 gr di zucchero
300 gr di farina 0
90 gr di olio evo
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 pesche

PREPARAZIONE:

Mettere nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero, l'olio, lo yogurt e sbattere con la frusta. Aggiungere gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito e sale e continuare a mescolare. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Aggiungere le pesche tagliate a pezzi in superficie, che affonderanno durante la cottura. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST

1 commento: