Qualche giorno fa, durante un giro in bici, abbiamo visto dei rovi pieni di more. Non le abbiamo raccolte perché non avevamo nessun contenitore dove metterle e si sarebbero schiacciate, quindi ci siamo tornati oggi. Districandoci tra le spine ne abbiamo raccolte più di 1 chilo e mezzo, senza contare quelle mangiate direttamente dai cespugli.
Abbiamo fatto la confettura, che in casa nostra non manca mai.
A mio figlio piace mangiare due fette di pane e marmellata, io penso che sia una merenda o una colazione molto più sana delle merendine confezionate del supermercato.
Ogni volta che preparo una confettura due vasetti sono già prenotati: uno per mia mamma e uno per i miei suoceri, che gradiscono particolarmente questo genere di doni.
Prepariamo insieme la confettura di more di rovo.
INGREDIENTI per 5 vasetti piccoli:
- 1 kg di more appena raccolte
- 350 gr di zucchero
- 1 busta di pectina 3:1
PREPARAZIONE:
Sciacquare le more e farle sgocciolare in uno scolapasta.Accendere il forno a 120 gradi e mettervi i vasetti di vetro e i tappi per 10 minuti, spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti.
In una pentola mescolare zucchero e pectina ed aggiungere le more ormai asciutte. Mescolare e portare ad ebollizione. Lasciare cuocere per 5 minuti, spegnere il fuoco e fare riposare un minuto, mettere la confettura nei vasetti, chiuderli bene e capovolgerli.
COME STERILIZZARE I VASETTI:
IN FORNO:Mettere i vasetti di vetro e i tappi in forno a 120 gradi, per almeno 10 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti. Tirarli fuori, riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Oppure:
IN ACQUA BOLLENTE:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola, con acqua bollente, per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
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