08 novembre 2019

TORTA DI MELE LIGHT

In autunno le mele diventano protagoniste nelle mie torte. Dopo la Apple Pie ho pensato di fare un dolce più leggero, senza burro e senza olio, adatto alla colazione o alla merenda. Visto che le torte di mele da noi vanno sempre a ruba io ho fatto la dose doppia.


INGREDIENTI:

1 kg di mele
150 gr di farina 0
3 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Olio e farina per la tortiera

PREPARAZIONE:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e mescolare. Unire farina e lievito, un pizzico di sale, amalgamare fino ad ottenere una crema senza grumi ed aggiungere la metà della mele tagliate a fette. Mescolare e mettere in una tortiera unta e infarinata. Disporre a raggiera le fette di mela partendo dal bordo esterno. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Servire fredda.

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST


5 commenti:

  1. Ottima! Un classico che piace sempre.

    RispondiElimina
  2. Adoro le torte di mele!
    E questa così leggera è veramente invitante.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, sono approdata qui per caso, girovagando sul web. Devo dire che il tuo blog "rilassa" molto, forse il template o il tuo modo di scrivere,ma mi piace. Questa torta poi si sposa bene con la mia dieta, è light e una fettina è concessa. Ho un blog pure io,non solo ricette,soprattutto dieta e il racconto della mia storia. Tornerò a trovarti presto. Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sei molto gentile, sono contenta che ti piaccia!

      Elimina
  4. wow ..sono un'appassionata di torte di mele questa deve essere super!

    RispondiElimina