Mi sono avvicinata al mondo dei cupcakes qualche anno fa quando, l'uomo che ora è mio marito, mi ha regalato la partecipazione ad un corso di cucina sui dolci americani. io li faccio spesso perché, oltre ad essere belli e buoni, si possono congelare ed è una grande comodità. Basta toglierli dal freezer un paio d'ore prima di servirli e decorarli con la glassa. Vi piacciono? A me tantissimo!
INGREDIENTI per 12 cupcake:
180 gr di burro, a temperatura ambiente
180 gr di zucchero semolato bianco
3 uova grandi, a temperatura ambiente
150 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico abbondante di sale
70 ml di latte intero, a temperatura ambiente
PREPARAZIONE:
Consiglio per i più golosi:
con un leva torsoli praticare un foro centrale nella parte superiore del cupcake e riempirlo con nutella o marmellata.
Purtroppo non ho le foto dei miei ma queste rendono bene l'idea del risultato!
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per la visita, la ricambio volentieri e mi unisco ai tuoi lettori!!
... e mi salvo anche questa ricetta! :)
A presto ...