02 ottobre 2014

Guacamole

In una cena messicana non può certo mancare il guacamole. Quello che si compra al supermercato è terribile, provate a farlo voi, ci vuole veramente poco! Darà quel tocco in più a tacos, burritos e fajitas. È buonissimo anche sui nachos, i triangolini di mais. Per farlo dovete assolutamente usare un avocado maturo, con la buccia verde scuro e se lo schiacciate leggermente deve risultare morbido, cedevole al tatto. Se vi sembra acerbo mettetelo vicino a una mela per qualche giorno finché arriverà a maturazione.



Ingredienti:
1 avocado maturo
1/2 pomodoro
1/2 lime
1 pezzettino di cipolla
1 spicchi d'aglio
Olio
Sale
Pepe

Preparazione:

Tagliate l'avocado a metà e con un cucchiaio togliete la polpa dalla buccia, mettetela in una ciotola e schiacciatela con la forchetta ma lasciando qualche pezzettino. Tagliate a cubetti il pomodoro e tritare l'aglio e la cipolla. Unire tutto alla crema di avocado e condire con olio, sale, pepe e il succo spremuto del lime. Mescolare bene e lasciare riposare circa 30 minuti. 

1 commento:

  1. Grazie barbara per questa ricetta.
    Non avevo mai pensato di fare il guacamole a casa.
    Adesso devo provarci!
    Mi piace molto il tuo blog.
    Ti seguirò molto volentieri.
    Un abbraccio Maria

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