12 ottobre 2014

Tartare di Tonno al Sesamo

Questa tartare a "blocchettoni" l'ho preparata stasera per una cena con amici. Non è proprio una tartare ma mi piace l'idea dei grossi pezzi di tonno che si sciolgono in bocca. L'ho preparata con del tonno fresco che ho congelato, ricordate che per non correre rischi per la salute è necessario congelarlo per almeno 72 ore!




INGREDIENTI:

200 gr di tonno
2 cucchiai di mirin
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
4 gocce di olio di sesamo
semi di sesamo

PREPARAZIONE:

Prendete il tonno, tagliatelo a striscioline e metterlo sul piatto da portata. Preparate il condimento scaldando in un pentolino il mirin, lo zucchero, la salsa di soia e l'olio di sesamo, senza farla bollire. Una volta fredda versarla sul tonno e completate con dei semi di sesamo bianchi e neri.




Partecipo al Linky Party 2014

2 commenti:

  1. Ciao!!! Arrivo dal Linky Party di C'è crisi, c'è crisi... mi sono unita ai tuoi lettori :-)
    se ti va di passare a trovarmi, ti aspetto qui... http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
    Ciaooo!!!

    RispondiElimina
  2. Que buena pinta!!!
    Vengo de la link de LOLA GODOY, te invito a visitar mi blog:
    http://diymiscosasdecasa.blogspot.com.es/

    RispondiElimina